Panamá inicia una investigación en materia de salvaguardias sobre determinada carne de porcino

El 14 de mayo de 2019, Panamá notificó al Comité de Salvaguardias de la OMC que  el 3 de mayo de 2019 había decidido iniciar una investigación en materia de salvaguardias sobre determinada carne de porcino fresca, refrigerada o congelada.

La investigación se inició después de haberse examinado una solicitud para la adopción de medidas de salvaguardia presentada por la rama de producción nacional de carne de cerdo.

El examen de la información presentada por el solicitante determinó que se cumple con las formalidades exigidas por la Ley y que además existen méritos suficientes para dar inicio a la investigación, con el fin de determinar si la salvaguardia se justifica.

El producto objeto de investigación es carne de animales de la especie porcina, fresca, refrigerada o congelada; en canales o medias canales, sin deshuesar o deshuesadas, apta para el consumo humano clasificada según la nomenclatura arancelaria de la República de Panamá en la partida arancelaria 0203, bajo las siguientes fracciones: 0203.11.00.00, 0203.12.00.00, 0203.19.00.00, 0203.21.00.00, 0203.22.00.00, 0203.29.00.00.

Fuente: https://www.wto.org